BAR NUT'S 4


compartir

PROYECTO

HERNÁNDEZ SILVA ARQ. ASOC.
ARQ. JORGE LUIS HERNÁNDEZ SILVA
MOB
D.I. CECILIA DE LEÓN DE LA BARRA
D.I. ENRIQUE GARCÍA

CONSTRUCCIÓN

HERNÁNDEZ SILVA ARQ. ASOC.
ARQ. JORGE LUIS HERNÁNDEZ SILVA
ARQ. GABRIEL PONCE DE LEÓN

COLABORADORES

D.I. HÉCTOR MENDOZA HERNÁNDEZ
ARQ. FRANCISCO GUTIÉRREZ

UBICACIÓN

GUADALAJARA, JALISCO, MÉXICO

FECHA DE PROYECTO

2003


FECHA DE OBRA

2003

ÁREA CONSTRUIDA

878 m2

FOTOGRAFÍA

CARLOS DÍAZ CORONA

El concepto nace desde el ingreso: la fachada es una gran pantalla y en la explanada de espera se ubican bancas irregulares que se conectan a la recepción por un túnel de flechas: una caja totalmente aislada de franjas envolventes en piso y techo. 

                                                

En su interior la yuxtaposición de estructuras viejas sirven como motivo del proyecto, planos continuos  que nacen del piso suben y envuelven los muros y techos de diversas dimensiones. Una inmensa barra que serpentea por los muros integrando las tres barras como una sola, utiliza los coperos como monitores policromáticos, que reflejan las texturas, colores y luces.                                                 

La pista está hundida a manera de teatro.  Los nichos ubicados a un lado de la pista reinterpretan un vagón de ferrocarril.  El proyecto retoma elementos y materiales olvidados, dándoles una nueva expresión e incorporándolos como experimento al proyecto: terciopelos, tergales, vidrio espejo, muros alfombrados, esferas acristaladas, líneas curvas, etc.  son algunos de los materiales y elementos retomados para enfatizar el concepto. Los colores ahora son de una viveza latente.